---Advertisement---

WB Gram Panchayat Practice Set 2024 : গ্রাম পঞ্চায়েত প্র্যাকটিস সেট ৩৪

By Siksakul

Updated on:

WB Gram Panchayat Practice Set 2024 siksakul
---Advertisement---

WB Gram Panchayat Practice Set 2024 : সম্প্রতি পশ্চিমবঙ্গ WB Gram Panchayat পদে কর্মী নিয়োগের বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করেছে। আর সেই পরীক্ষা নিয়েই ইতিমধ্যে সবাই চূড়ান্ত প্রস্তুতি শুরু করেছে। যারা এখনো সেভাবে পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে পারেনি, তাদের সুবিধার্থে আমরা বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেট আয়োজন করেছি।

WB Gram Panchayat Practice Set 29 l গ্রাম পঞ্চায়েত প্র্যাকটিস সেট ৩৪

Gram Panchayat পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য এই প্র্যাকটিস সেটগুলির গুরুত্ব অপরিসীম। প্র্যাকটিস সেটের প্রশ্ন গুলি পরীক্ষার্থীদের উদ্দেশ্যে একেবারে বিনামূল্যে আয়োজন করা করা হয়েছে। Siksakul আয়োজিত WB Gram Panchayat Practice Set-34 এ অংশগ্রহণ করে পরীক্ষার্থীরা নিজেদেরকে সাফল্যের দিকে এগিয়ে নিয়ে যেতে পারবেন। এর মাধ্যমে সকল পরীক্ষার্থীরা পরীক্ষায় ভালো ফলাফল অর্জন করতে সক্ষম হবেন এবং শিক্ষার্থী তাদের জীবনের প্রতিটি ধাপে সাফল্যের পথে এগিয়ে যেতে পারবেন।

গ্রাম পঞ্চায়েত প্র্যাকটিস সেট ৩৪l WB Gram Panchayat Practice Set-34

প্রতিটি প্রশ্ন আগত গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষার জন্য প্রস্তুত করা হয়েছে যাতে পরীক্ষার্থীরা যথাযথ প্রস্তুতি করতে পারেন। এই প্রশ্ন উত্তরগুলি পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। এই প্র্যাকটিস সেট গুলিতে অংশগ্রহণ করে প্রারম্ভিক থেকেই পরীক্ষার প্রস্তুতি শুরু করা যেতে পারে। এই প্র্যাকটিস সেটে দেওয়া প্রয়োজনীয় প্রশ্ন উত্তরগুলির অভ্যাসের মাধ্যমে পরীক্ষার্থীর সঠিকভাবে প্রস্তুতি নেওয়ার পাশাপাশি তাদের আত্মবিশ্বাসও  বেশ খানিক বৃদ্ধি পাবে। এই প্র্যাকটিস সেটগুলির মাধ্যমে ছাত্র-ছাত্রীরা পরীক্ষা বিষয়ে সঠিক ধারণা অর্জন করতে পারবেন, যা তাদের পরীক্ষায় সাফল্য আনতে বেশ কার্যকরী।

আজকের গ্রাম পঞ্চায়েত প্র্যাকটিস সেটে (WB Gram Panchayat Practice Set in Bengali) গুরুত্বপূর্ণ কিছু প্রশ্ন দেওয়া হলো। পরীক্ষার্থীদের সুবিধার জন্য প্রতিটি প্রশ্নের সঠিক উত্তর নীচে দেওয়া হয়েছে। চলুন দেখে নেওয়া যাক।

1.শব্দের তীব্রতা পরিমাপ এক কি?

A.এম্পিয়ার
B.বেল/ডেসিবেল
C.রেডিয়ান
D.ওহম

উত্তর: B.বেল/ডেসিবেল

2. অন্ধকারে দেখতে সাহায্য করে কোন সম্পর্ক?

A.জনকোষ
B.দেহকোষ
C. রডকোষ
D.কোনটিই নয়

উত্তর: C.রডকোষ

3. আয়তনে সবচেয়ে বড় কোনটি?

(A)সমগ্র
(B)বৃহস্পতি
(C)মঙ্গল
(D)শুক্র

উত্তর: B.বৃহস্পতি

4.রঞ্জি ট্রফি কোন খেলার সাথে যুক্ত?

(A)ক্রিকেট
(B)ঠিকি
(C)স্বাস্থ্য
(D)ব্যাডমিন

উত্তর: A.ক্রিকেট

5.অমৃতবাজার পত্রিকা কে প্রকাশ করেন ?

(A) কৃষ্ণ কুমার মিত্র
(B) অরবিন্দ ঘোষ
(C) সুরেন্দ্রনাথ ব্যানার্জি
(D) শিশির কুমার মিত্র

উত্তর: (D) শিশির কুমার মিত্র

6. Father of Modern India নামে কে পরিচিত?

(A) বিদ্যাসাগর
(B) রাজা রামমোহন রায়
(C) স্বামী বিবেকানন্দ
(D) স্বামী দয়ানন্দ সরস্বতী

উত্তর: (B) রাজা রামমোহন রায়

7. ইকোলজি শব্দটি প্রথম ব্যবহার করেন-

(A)ওডাম
(B)স্মিথ
(C)ট্রানসলে
(D)উপরের কোনটিই নয়

উত্তর:(A)ওডাম

8.কে শিলাদিত্য উপাধি গ্রহণ করেন?

(A)শশাঙ্ক
(B)চন্দ্রগুপ্ত
(C)হর্ষবর্ধন
(D)কনিষ্ক

উত্তর: (C)হর্ষবর্ধন

9. ডিসলেক্সিয়া নামক রোগটি হয় কী কারনে?

(A)সিলিকা দূষণের জন্য
(B)সিসা দূষণের জন্য
(C)ফ্লুরাইড দূষণের জন্য
(D)ক্যাডমিয়াম দূষণের জন্য

উত্তর: (B)সিসা দূষণের জন্য

10. ছৌ নাচ নীচের কার সঙ্গে সম্পর্ক যুক্ত –

(A) নদিয়া
(B) পুরুলিয়া
(C) বীরভূম
(D) জলপাইগুড়ি

উত্তর: (B) পুরুলিয়া

Here are more for practice l WB Gram Panchayat Practice Set-৩৪

১. স্বরাজ্য দলের উদ্দেশ্য ছিল-
[A] সম্পূর্ণ স্বাধীনতার জন্য আন্দোলন
[B] কংগ্রেসের কর্মসূচী বর্জন
[C] আইন সভায় প্রবেশ করা এবং সরকারকে ভিতর থেকে আঘাত করা

.শকাব্দ কোন্ বছর শুরু হয় ?
[A] ৭৮ খ্রিস্টাব্দ
[B] ৫৮ খ্রিস্টপূর্বাব্দ
[C] ২৭৩ খ্রিস্টপূর্বাব্দ
[D] ৪২০ খ্রিস্টাব্দ

৩.ভারত সভার প্রতিষ্ঠাতা কে?
[A] এ. ও. হিউম
[B] রাজা রামমোহন রায়
[C] ডব্লিউ.সি. ব্যানার্জী
[D] এস.এন. ব্যানার্জি

৪. লেকটাক হ্রদ কোন রাজ্যে অবস্থিত?
[A]জম্বু ও কাশ্মীরে
[B]হিমাচল প্রদেশে
[C] অরুণাচল প্রদেশে
[D] মনিপুরে

৫. সুন্দরবনকে নিম্নলিখিত বৈশিষ্ট্যের জন্য ‘ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট’ নামে নথিভুক্ত করা হয়েছে?
[A]বাঘ সংরক্ষণের জন্য
[B]সুন্দরী গাছের জন্য
[C]ম্যানগ্রোভ গাছের জন্য
[D] জীব বৈচিত্র্যের জন্য

৬. আনন্দমঠ – এর লেখক কে?
[A]রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
[B]রামমোহন রায়
[C] মাইকেল মধুসূদন দত্ত
[D] বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

৭. কোন ভিটামিনের অভাবে মানুষের স্কার্ভি রোগ হয়?
[A]ভিটামিন A
[B] ভিটামিন E
[C]ভিটামিন C
[D] ভিটামিন D

৮. ত্রিস্তর পঞ্চায়েতি রাজ ব্যবস্থার মধ্যবর্তী স্তর কোনটি?
[A]গ্রাম পঞ্চায়েত
[B]জেলা পরিষদ
[C] পঞ্চায়েত সমিতি
[D] ইউনিয়ন বোর্ড

৯.’নেত্রী’ ছেলে সন্ধি বিচ্ছেদ করতে হবে?

[A]নেতৃ+ই
[B]ব্যক্তিগত+ঈ
[C]নেত্র+ই
[D]নেত্র+ঈ

১০.খেচর’ শব্দের অর্থ লিখুন :
[A]পাতালে চড়ে সেটা
[B]আকাশে চড়ে যে
[C]শুনলে চড়ে যে
[D]জলে চড়ে যে

উত্তর:
১.[B] কংগ্রেসের কর্মসূচী বর্জন
২. [D] এস.এন. ব্যানার্জি
৩.[A] ৭৮ খ্রিস্টাব্দ
৪.[D] মনিপুরে
৫.[D] জীব বৈচিত্র্যের জন্য
৬.[D] বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
৭.[C]ভিটামিন C
৮.[C] পঞ্চায়েত সমিতি
৯.[D]নেত্র+ঈ
১০.[B]আকাশে চড়ে যে

Bhagavad Gita – Iskcon

The largest-selling edition of the Gita all over the world, Bhagavad-Gita as It Is, is more than a book. For many it has changed their lives altogether. Universally Bhagavad-Gita is renowned and truly claimed as the crown jewel of India?s spiritual wisdom. Spoken by Lord Krishna the Supreme Personality of Godhead to His intimate disciple Arjuna, the Gita’s seven hundred concise verses provides a definitive guide to the science of self realization. Complete wisdom with original sanskrit texts, word to word meaning, translation and purpot by His divine gracre A.C Bhakti Vedanta Swami Srila Prabhupada, Founder acharya of ISKCON

---Advertisement---

Related Post

Geography of India Important MCQ Questions and Answers Part 03 l ভারতের ভূগোল গুরুত্বপূর্ণ MCQ প্রশ্নোত্তর পর্ব ০৩

Geography of India Important MCQ Questions and Answers: ভারতের ভূগোল সবসময়ই প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় (SSC, Railway, WBCS, PSC, State Exams) একটি scoring অংশ। তাই Geography of India MCQ, Geography of India Important ...

Geography of India Important MCQ Questions and Answers Part 02 l ভারতের ভূগোল গুরুত্বপূর্ণ MCQ প্রশ্নোত্তর পর্ব ০২

Geography of India Important MCQ Questions and Answers: ভারতের ভূগোল সবসময়ই প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় (SSC, Railway, WBCS, PSC, State Exams) একটি scoring অংশ। তাই Geography of India MCQ, Geography of India Important ...

Geography of India Important MCQ Questions and Answers Part 01 l ভারতের ভূগোল গুরুত্বপূর্ণ MCQ প্রশ্নোত্তর পর্ব ০১

Geography of India Important MCQ Questions and Answers: ভারতের ভূগোল সবসময়ই প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় (SSC, Railway, WBCS, PSC, State Exams) একটি scoring অংশ। তাই Geography of India MCQ, Geography ...

Great Opportunity! JSSC Assistant Teacher Vacancy 2025: Apply Online for 3361 Special Educator Posts

JSSC Special Education Assistant Teacher Recruitment 2025: A Major Opportunity for Aspiring Special Educators JSSC Assistant Teacher Vacancy 2025: The Jharkhand Staff Selection Commission (JSSC) has issued the ...

Leave a Comment