---Advertisement---

ICDS পরীক্ষার প্রস্তুতি ২০২৪ | অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ১৮

By Siksakul

Published on:

ICDS পরীক্ষার প্রস্তুতি ২০২৪ l অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ১৮
---Advertisement---

ICDS পরীক্ষার প্রস্তুতি ২০২৪: অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা নিয়োগের প্রস্তুতির জন্য প্রতিদিনের প্র্যাকটিস সেট প্রকাশিত হচ্ছে। সাম্প্রতিক সিলেবাস অনুযায়ী সাজানো এই প্র্যাকটিস সেটের প্রশ্নগুলি প্র্যাকটিস করতে প্রতিবেদনটি পুরোপুরি পড়ুন।

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট: রাজ্য সরকারের নির্দেশ অনুসারে প্রতিটি জেলায় অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা নিয়োগের প্রক্রিয়া শুরু হয়েছে। বিভিন্ন জেলা ইতিমধ্যেই বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করেছে, এবং কয়েকটি জেলায় আবেদন প্রক্রিয়া চলছে। পরীক্ষার্থীদের প্রস্তুতির জন্য প্রতিদিন এই ওয়েবসাইটে প্র্যাকটিস সেট প্রকাশ করা হচ্ছে। সাম্প্রতিক সিলেবাস অনুযায়ী প্রস্তুত আজকের প্র্যাকটিস সেটটিতে গুরুত্বপূর্ণ টপিক থেকে নির্বাচিত প্রশ্ন ও তাদের উত্তর অন্তর্ভুক্ত রয়েছে।

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট (ICDS পরীক্ষার প্রস্তুতি ২০২৪) অঙ্গনওয়াড়ি পরীক্ষায় পাটিগণিত, পুষ্টি, জনস্বাস্থ্য, মহিলা কল্যাণ, ইংরেজি, ও সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন করা হয়। গত পরীক্ষাগুলিতে MCQ ধরনের প্রশ্ন বেশি এসেছে। আজকের প্র্যাকটিস সেটে ১০টি গুরুত্বপূর্ণ MCQ প্রশ্ন ও উত্তর দেওয়া হয়েছে।

ICDS Practice Set in Bengali l ICDS পরীক্ষার প্রস্তুতি ২০২৪

1. 5 বছরের বেশি বয়সের শিশুর ডিপথেরিয়া ও টিটেনাস রোগ প্রতিরোধের জন্য কোন টিকার প্রয়োগ করা হয়?

[A] TT
[B] DPT
[C] DT
[D] OPV

উত্তরঃ [C] DT

2. ম্যালেরিয়া রোগে রোগীর কোন অঙ্গ আক্রান্ত হয়?

[A] প্লীহা
[B] দাঁত
[C] যকৃত
[D] ত্বক

উত্তরঃ [A] প্লীহা

3. মানবদেহের কিডনিতে নেফ্রনের সংখ্যা কত?

[A] 25-30 লক্ষ
[B] 20-25 লক্ষ
[C] 10-20 লক্ষ
[D] কোনোটিই নয়

উত্তরঃ [C] 10-20 লক্ষ

4. কোন খনিজ লবনের অভাবে স্নায়বিক বিশৃঙ্খলা হয়?

[A] লৌহ
[B] পটাশিয়াম
[C] আয়োডিন
[D] সোডিয়াম

উত্তরঃ [D] সোডিয়াম

5. পৃথিবীতে প্রাপ্ত জলের মধ্যে লবনাক্ত জলের পরিমাণ কত?

[A] 97%
[B] 87%
[C] 70%
[D] 85%

উত্তরঃ [A] 97%

6. পঞ্চায়েত ব্যবস্থার জন্য প্রথম কত সালে কমিটি গঠন করা হয়েছিল?

[A] 1955 সালে
[B] 1985 সালে
[C] 1956 সালে
[D] 1981 সালে

উত্তরঃ [C] 1956 সালে

7. লজ্জাবতীর পাতা স্পর্শে গুটিয়ে যায়। এটি কোন প্রকার চলন?

[A] কেমোন্যাস্টিক
[B] সিসমোন্যাস্টিক
[C] ফোটোন্যাস্টিক
[D] থার্মোন্যাস্টিক

উত্তরঃ [B] সিসমোন্যাস্টিক

আরও পড়ুনঃ অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ১৭

8. জল দূষণ (প্রতিরোধ ও নিয়ন্ত্রণ)- আইন কত সালে প্রণয়ন হয়?

[A] 1974 সালে
[B] 1981 সালে
[C] 1972 সালে
[D] 1992 সালে

উত্তরঃ [A] 1974 সালে

9. পূর্ব হিমালয় জীববৈচিত্র হটস্পটের বিপন্ন প্রজাতি কোনটি?

[A] লেঙ্গুর
[B] সোনালি মাথার হনুমান
[C] রেড পান্ডা
[D] কচ্ছপ

উত্তরঃ [C] রেড পান্ডা

10. নিচে উল্লেখিত বন্দরগুলির মধ্যে কোনটির অবস্থান পাকিস্তানে নয়?

[A] করাচি
[B] গোয়াদার
[C] পাসনী
[D] বন্দর আব্বাস

উত্তরঃ [D] বন্দর আব্বাস

---Advertisement---

Related Post

📢 SSC Tentative Exam Calendar 2026–2027 Released l এসএসসি পরীক্ষার ২০২৬-২০২৭ ক্যালেন্ডার প্রকাশিত হয়েছে

SSC Tentative Exam Calendar 2026–2027 Released: ভারতের অন্যতম বড় নিয়োগকারী সংস্থা Staff Selection Commission (SSC) সম্প্রতি SSC Tentative Exam Calendar 2026–2027 প্রকাশ করেছে। এই ক্যালেন্ডারে ২০২৬ থেকে ২০২৭ ...

🇮🇳 50 Important MCQ questions and answers on India’s smallest l ভারতের ক্ষুদ্রতম বিষয় নিয়ে ৫০টি গুরুত্বপূর্ণ MCQ প্রশ্নোত্তর – সেট ০১

ভারতের ভূগোল ও সাধারণ জ্ঞানের গুরুত্বপূর্ণ একটি অংশ হলো ভারতের ক্ষুদ্রতম বিষয়সমূহ। বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় যেমন SSC CGL, RRB NTPC, WBCS এবং অন্যান্য সরকারি চাকরির পরীক্ষায় প্রায়ই India ...

Good Opportunity! ANM GNM 2026 Exam Date and JENPAS UG 2026: ফর্ম ফিলাপ, পরীক্ষা ও গুরুত্বপূর্ণ তারিখ ঘোষণা

ANM GNM 2026 Exam Date and JENPAS UG 2026: পশ্চিমবঙ্গের স্বাস্থ্য ও নার্সিং শিক্ষার ক্ষেত্রে ভর্তি হওয়ার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রবেশিকা পরীক্ষা ANM, GNM এবং JENPAS UG 2026 সম্পর্কিত ...

West Bengal SSC Group C and D Syllabus 2026, Exam Pattern and PDF Download

West Bengal SSC Group C and D Syllabus 2026: The West Bengal School Service Commission (WBSSC) has released the WBSSC Group C and D Syllabus 2026, which outlines the important subjects and topics that candidates need to prepare for the 1st State Level Selection Test (SLST) for Non-Teaching Staff. This syllabus helps applicants understand the exam structure and focus on the key areas required for the written examination.

Leave a Comment